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Sal de Castro Marim tempera pratos da Tertúlia Algarvia

Domingo, Abril 13, 2014

Para assinalar esta colaboração, as duas entidades promoveram, no dia 10 de Abril, uma demonstração de cozinha ao vivo e uma mostra de produtos.

Perante o olhar atento de convidados e turistas, a chefe de cozinha Alexandra Caetano explicou como se confecciona Pargo ao Sal, receita que agradou ao paladar de todos.

Na ocasião, foi também apresentada a salicórnia, um legume salgado, e o sal líquido, um novo produto com baixo teor de sódio e elevado teor de magnésio, considerado mais saudável e recomendado para pessoas com doenças crónicas e atletas de alta competição.

“Os sub-produtos do sal de Castro Marim estão a conseguir introduzir-se em alguns nichos de mercado. Actualmente, já temos um conjunto de micro-empresas, com grande destaque nacional e internacional, o que nos orgulha e recompensa, depois do reinvestimento na revitalização do sector”, afirmou a vice-presidente da Câmara Municipal de Castro Marim, Filomena Sintra.

Já João Amaro, director-geral da Tertúlia Algarvia, congratulou-se por este espaço de restauração "poder contribuir para a valorização deste produto regional".

Além de presente na ementa do restaurante, o sal de Castro Marim está também à venda na loja do espaço.