Sal de Castro Marim tempera pratos da Tertúlia Algarvia
Para assinalar esta colaboração, as duas entidades promoveram, no dia 10 de Abril, uma demonstração de cozinha ao vivo e uma mostra de produtos.
Perante o olhar atento de convidados e turistas, a chefe de cozinha Alexandra Caetano explicou como se confecciona Pargo ao Sal, receita que agradou ao paladar de todos.
Na ocasião, foi também apresentada a salicórnia, um legume salgado, e o sal líquido, um novo produto com baixo teor de sódio e elevado teor de magnésio, considerado mais saudável e recomendado para pessoas com doenças crónicas e atletas de alta competição.
“Os sub-produtos do sal de Castro Marim estão a conseguir introduzir-se em alguns nichos de mercado. Actualmente, já temos um conjunto de micro-empresas, com grande destaque nacional e internacional, o que nos orgulha e recompensa, depois do reinvestimento na revitalização do sector”, afirmou a vice-presidente da Câmara Municipal de Castro Marim, Filomena Sintra.
Já João Amaro, director-geral da Tertúlia Algarvia, congratulou-se por este espaço de restauração "poder contribuir para a valorização deste produto regional".
Além de presente na ementa do restaurante, o sal de Castro Marim está também à venda na loja do espaço.