Açorda à moda serrana
A palavra “açorda” provém do termo ath-thurdâ, usado nos países árabes do Mediterrâneo. A açorda é um património identificador de uma cultura que em Portugal é mais praticada no Alentejo e no Algarve. Constituindo-se tradicionalmente um prato de inverno, as açordas são comuns a todo o Algarve Interior, mas é cozinhada um pouco por toda a região.
A açorda de marisco; a de conquilhas ou de amêijoas; ou a de galinha com grão; são bastante apreciadas, havendo comensais que, por vezes, organizam passeios de fim de semana com o objetivo de degustar este prato. Esta é apenas uma das muitas curiosidades que ficará a saber nesta experiência, durante a qual vai aprender a confecionar açorda de bacalhau com ovo.
AÇORDA À MODA SERRANA
Início: 11h30 ou 18h30 | Duração: 3h
- Projeção de vídeo sobre a açorda
- Aula de cozinha
- Refeição completa com bebidas incluídas
- Visita à loja de produtos regionais da Tertúlia Algarvia
Preços: variam consoante a receita e o número de participantes
As crianças com idades compreendidas entre os 8 e os 17 anos podem participar, desde que acompanhadas por um adulto. As crianças de idade igual ou inferior a 7 anos apenas podem assistir.
Inclui: Avental + Certificado de participação
Inscrições: aqui