Papas casadas
“Papas faz-se com tudo o que se quiser”: esta é uma frase que se ouve frequentemente no Algarve e que explica bem a versatilidade das papas de milho, também conhecidas por “xarém” ou “xerém”, um termo de origem árabe que significa “milho moído”.
Desde as “papas lisas” ou “papas solteiras”, às papas com sardinhas, com berbigão, com conquilhas, só com pão frito, com grão, com marisco, com mel. As variantes possíveis são muitas e dependem sobretudo da estação do ano, das disponibilidades alimentares, dos hábitos de família ou da refeição a que se destinam.
Nesta experiência culinária, irá aprender a ‘casar’ papas de milho com berbigão e camarão.
PAPAS CASADAS: DO MERCADO À MESA
Início: 10h30 | Duração: 4h
- Visita ao Mercado Municipal de Faro e aquisição de ingredientes para a confeção das papas de milho
- Projeção de vídeo sobre as papas de milho
- Aula de cozinha
- Refeição completa com bebidas
- Visita à loja de produtos regionais da Tertúlia Algarvia
PAPAS CASADAS: DA COZINHA À MESA
Início: 11h30 ou 18h30 | Duração: 3h
- Projeção de vídeo sobre as papas de milho
- Aula de cozinha
- Refeição completa com bebidas
- Visita à loja de produtos regionais da Tertúlia Algarvia
Preços: variam consoante o número de participantes
As crianças com idades compreendidas entre os 8 e os 17 anos podem participar, desde que acompanhadas por um adulto. As crianças de idade igual ou inferior a 7 anos apenas podem assistir.
Inclui: Avental + Certificado de participação
Inscrições: aqui