Tibornada da tarde
Atualmente, fazem-se tibornas durante todo o ano, mas, até um passado recente, esta era uma prática exclusiva do outono, pois relacionava-se com a prova do azeite novo. Com o pretexto de verificar a qualidade do azeite, convivia-se e celebrava-se o culminar de uma longa jornada de trabalhos agrícolas com repastos chamados de ‘tibornadas’.
Nesses encontros, serviam-se tibornas e outros petiscos típicos da região e próprios da época. Nesta experiência culinária, poderá aprender a fazer duas receitas: tiborna de filetes de cavala e pasta de tremoço.
Início: 15h30 | Duração: 2h
- Projeção de vídeo sobre a tiborna
- Aula de cozinha
- Lanche completo com bebidas incluídas
- Visita à loja de produtos regionais da Tertúlia Algarvia
Preços: variam consoante o número de participantes
As crianças com idades compreendidas entre os 8 e os 17 anos podem participar, desde que acompanhadas por um adulto. As crianças de idade igual ou inferior a 7 anos apenas podem assistir.
Inclui: Avental + Certificado de participação + Frasco com a pasta de tremoço confecionada na aula
Inscrições: aqui