Tertúlia Algarvia participou em mais uma demonstração de cozinha
Durante cerca de três horas, os visitantes do mercado são brasense tiveram a oportunidade de conhecer os segredos da confecção de três dos pratos que compõem a nova ementa do restaurante Tertúlia Algarvia: Bruschetta de polvo, Lombinho de porco com amêijoas e xarém de coentros e Bolo de mel com creme de baunilha e gelado de café.
Paixão pela cozinha começou cedo
É a ajudar a mãe na cozinha, com cerca de 13 anos, que Frederico Lopes começa a ganhar o gosto pela área. Aos 15 anos, inicia o Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria, na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, sendo dos mais novos a conclui-lo, aos 17 anos. Faz o estágio no Hotel Viking, onde acaba por ficar a trabalhar durante um ano e meio. Do seu currículo fazem parte também os hotéis Sheraton e Four Seasons, bem como os restaurantes Pérola da Cidade e ArtCafé.
Em Maio de 2013, o Chefe Frederico Lopes aceita o desafio de integrar a equipa da Tertúlia Algarvia, projecto que o faz sentir-se realizado, não só pelo conceito como também pelo ambiente entre os colegas e pelas condições de trabalho.
Nos seus tempos livres, Frederico Lopes, actualmente com 30 anos, gosta de pescar, jogar futebol e de ir ao cinema com os seus dois filhos, que embora ainda sejam muito pequenos já demonstram curiosidade pela profissão do pai, pois costumam sentar-se a observá-lo enquanto confecciona as refeições para a família.