Faro recebeu primeira reunião do consórcio Sabor Sur realizada em Portugal
As entidades que integram o projeto ‘Sabor Sur’ estiveram reunidas no dia 09 de novembro de 2017, em Faro.
Naquela que foi a primeira reunião realizada em Portugal no âmbito desta parceria, estiveram representadas a Tertúlia Algarvia, o Ayuntamiento de la Palma del Condado; o Ayuntamiento de Lepe; Ayuntamiento de Ayamonte; o ADESVA (Centro Tecnológico de Alimentación); o Consorcio Fernando de los Ríos; as Universidades de Évora, Algarve e Trás-os-Montes e Alto Douro; e o NERA - Associação Empresarial da Região do Algarve.
Durante o encontro, cada parceiro apresentou as suas sugestões de cursos online e presenciais a desenvolver. Os cursos foram distribuídos pelos seguintes temas: Conhecer o cliente - perceção sensorial e fatores culturais; Atenção ao cliente e serviço de mesa; Segurança e Higiene; Molhos e texturas; Vinhos; Cozinha Sabor Sur; Frutas e plantas selvagens; Tipos de dietas, alergias e intolerâncias; Ciência alimentar e Cozinha temática.
A Tertúlia Algarvia vai promover os seguintes cursos: Vinhos do Algarve e maridagens com pratos regionais; ABC do serviço de mesa; Higiene e segurança no trabalho na restauração; Dieta mediterrânica – conceitos básicos, alergias e intolerâncias alimentares; e Boas práticas de higiene/fabrico na restauração.
Visto que o ‘Sabor Sur’ tem como objetivo principal a inovação empresarial do setor alimentar e da hotelaria dos mercados transfronteiriços, foram também discutidas as ações de formação que vão ser promovidas para esse público.
O projeto ‘Sabor Sur’ é cofinanciado pelo Interreg V-A Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020.