Escola de Culinária e Vinhos
O projeto Escola de Culinária e Vinhos é financiado pelo Programa Operacional CRESC Algarve 2020, através do Fundo Social Europeu (FSE), e tem como objetivo central a criação de uma nova valência da Tertúlia Algarvia, com atividade permanente de formação em culinária e vinhos na cidade de Faro.
Objetivos
1) Realização de ações de formação profissional, nos domínios da gastronomia regional algarvia, da dieta mediterrânica e vinhos do Algarve, para ativos empregados e desempregados do setor da hotelaria e restauração, profissionais de estabelecimentos de ensino público e privado, de instituições de solidariedade social, e da população em geral com atividade profissional nesta área ou que pretendam iniciar um processo de reconversão profissional;
2) Realização de ações de sensibilização, educação e animação sociocultural para crianças e jovens com o objetivo de estimular o interesse e o consumo de produtos alimentares locais, bem como contribuir para a adoção de padrões e estilos de vida saudáveis baseados nos princípios da Dieta Mediterrânica, Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO;
3) Realização de workshops, provas e degustações de culinária e vinhos, para turistas nacionais e estrangeiros que pretendem enriquecer a sua visita com aprendizagem sobre os produtos locais e regionais, e sobre a gastronomia algarvia e dieta mediterrânica.
Ficha de Projeto (download)