Créditos

WEB DESIGN LCPA Creative Agencies

WEB DEVELOP ADJ 3 Sistemas

Menu

ALGARVE CRAFT & FOOD

 

O projeto ALGARVE CRAFT & FOOD - Criar | Experimentar | Internacionalizar assenta na identificação de desafios e oportunidades, muitos deles comuns, que os sectores das Artes e Ofícios (Artesanato) e Agroalimentar enfrentam, fruto de um percurso histórico com traços semelhantes, desenvolvendo respostas e atividades concretas numa lógica dual: ao contexto da relevância da promoção e capacitação internacional na valorização económica dos traços identitários e da socioeconomia da região que aqueles sectores encerram, aliam-se as vantagens decorrentes da notoriedade internacional que esses sectores podem associar à promoção turística da região na valorização do Turismo Cultural e Criativo, numa relação virtuosa.

 

Objetivos

O projeto ALGARVE CRAFT & FOOD tem como objetivo estratégico estimular o desenvolvimento e a internacionalização das indústrias culturais e criativas baseadas no artesanato e produtos agroalimentares locais do Algarve, e é implementado em torno de seis objetivos operacionais:

1. Divulgar o projeto para atrair artesãos, produtores agroalimentares locais e outros players (atividade 1);

2. Aumentar as competências de internacionalização do sector das Artes e Ofícios, Agroalimentar e do turismo cultural e criativo (atividade 2);

3. Criar novos produtos de artesanato e desenvolver programas de turismo cultural e criativo baseados no artesanato e nos produtos agroalimentares locais (atividade 3);

4. Produzir conteúdos sobre o artesanato algarvio, os produtos agroalimentares locais e programas de turismo cultural e criativo (atividade 4);

5. Promover internacionalmente o artesanato, os produtos agroalimentares locais e programas de turismo cultural e criativo (atividade 5);

6. Promover uma ampla divulgação do projeto e seus resultados (atividade 6)

 

Atividades

Atividade 1. Ações de apresentação e disseminação do projeto;

Atividade 2. Programa de capacitação para a internacionalização de artesãos e produtores agroalimentares locais;

Atividade 3. Conceção de novos produtos de artesanato e de programas de Turismo Cultural e Criativo;

Atividade 4. Conceção de conteúdos físicos e digitais de suporte à promoção internacional do artesanato e produtos agroalimentares locais do Algarve;

Atividade 5. Preparação para a internacionalização e ações de promoção internacional;

Atividade 6. Ações de publicitação do projeto e resultados.

 

Ficha de Projeto (download)

 

Parceiros

Região de Turismo do Algarve (líder)

Tertúlia Algarvia

QRER, CRL