Créditos

WEB DESIGN LCPA Creative Agencies

WEB DEVELOP ADJ 3 Sistemas

Menu

Dieta Mediterrânica

A Tertúlia Algarvia tem publicados, no seu canal do Youtube, vídeos de seis receitas que têm em comum o facto de incluírem na sua confeção ingredientes representativos da Dieta Mediterrânica, que, em 2013, foi distinguida pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade.

Moxama de atum; Lombinho de porco com amêijoas e xarém de coentros; e Bolo de mel com granizado de amêndoa amarga foram os três vídeos apresentados por Frederico Lopes, Chefe residente do restaurante Tertúlia Algarvia, na Vila-Adentro, em Faro.  

Ao Chefe Augusto Lima, um colaborador habitual da Tertúlia Algarvia em outros projetos, coube a apresentação das receitas de Guisado de ovelha churra, Guisado de litão com feijão-branco e Filetes de cavala alhada servidos em cama de batata-doce.

As seis receitas são antecedidas de uma breve explicação sobre as influências dos povos da bacia do Mediterrâneo no património gastronómico do Algarve. Todos os filmes têm uma versão legendada em inglês e outra em castelhano.

Estes dezoito vídeos foram financiados pelo Programa Operacional Algarve 21 – Projeto Articular Para Intervir – 2.ª Fase, na componente Dieta Mediterrânica, que contemplou diversas atividades desenvolvidas por outras entidades. A saber: Câmara Municipal de Tavira, Região de Turismo do Algarve, Universidade do Algarve, Direcção Regional de Agricultura do Algarve, Associação In Loco, Associação dos Industriais Hoteleiros e Similares do Algarve e Fundação Portuguesa de Cardiologia.