O Algarve na Dieta Mediterrânica
O Projeto O ALGARVE NA DIETA MEDITERRÂNICA, é uma operação financiada pelo Programa Operacional Regional do Algarve 2014-2020 (PO CRESC Algarve 2020), desenvolvido em parceria pela Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve, Universidade do Algarve, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Câmara Municipal de Tavira, Direção Regional da Cultura do Algarve, Região de Turismo do Algarve, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (Faro), Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António, e Tertúlia Algarvia – Centro de Conhecimento em Cultura e Alimentação Tradicional do Algarve.
O presente projeto tem como principal objetivo implementar ações previstas no Plano de Salvaguarda para a Dieta Mediterrânica, dando continuidade ao trabalho realizado até ao momento pelos vários atores regionais.
Neste sentido, os objetivos específicos são:
1. Inventariar e valorizar o património e a rede de equipamentos culturais existentes na região;
2. Divulgar/dar a conhecer a identidade mediterrânea das paisagens e do estilo de vida tradicionais do Algarve;
3. Envolver os atores locais na salvaguarda do património da DM;
4. Contribuir para a implementação do plano de Salvaguarda da DM;
5. Promover a Dieta Mediterrânica junto dos vários agentes regionais e público em geral (local e visitantes);
De acordo com o Plano de Salvaguarda aprovado pela UNESCO torna-se premente transmitir esta herança milenar às atuais e gerações vindouras, dar a conhecer aos visitantes e turistas que procuram no Algarve este valioso património. Neste sentido é esperado com a execução das diferentes ações previstas, que o Algarve se afirme cada vez mais como como região de excelência no âmbito da Dieta Mediterrânica (DM).
Pode aceder à ficha de projeto aqui.