Produtos Sabor Sur foram apresentados em evento sobre inovação empresarial
A Tertúlia Algarvia, enquanto parceiro do projeto Sabor Sur, esteve presente na conferência ‘Inova Algarve 2020’, dedicada às tendências e oportunidades da inovação empresarial em Portugal e na Europa, que se realizou nos dias 15 e 16 de março, no NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve, em Loulé.
O evento contou com a presença de 150 pessoas, entre as quais membros do Governo, nomeadamente a Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, e o Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas; líderes de renome nacional de instituições relacionadas com os setores do turismo, agroalimentar, mar, tecnologias de informação e comunicação, indústrias criativas e culturais, energias renováveis e saúde, bem-estar e ciências da vida.
A apresentação da ‘Rede de Villas Sabor Sur’ foi feita pelo presidente da direção da Tertúlia Algarvia, João Amaro, no âmbito da atividade 4 do projeto Sabor Sur – Conectando Sabor Sur em rede.
O evento constituiu-se ainda como uma excelente oportunidade para dar a conhecer produtos representativos do território Sabor Sur, através da demonstração de cozinha seguida de degustação promovida pela Tertúlia Algarvia. As receitas em destaque foram ‘Polvo na frigideira com batata-doce, amêijoas e figos’ e ‘Cataplana de peras’.
Inserida na atividade 3 do projeto Sabor Sur – Sensibilização, campanha de apresentação de produtos e produtores, esta demonstração de cozinha permitiu ampliar a divulgação do projeto junto dos empresários dos setores da hotelaria, restauração e agroalimentar.
O projeto ‘Sabor Sur’ é cofinanciado pelo Interreg V-A Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020.