Sopa montanheira
Ingredientes
500g de feijão manteiga
250g de abóbora
200g de repolho
1 cebola
1 dente de alho seco
250g de batatas
70g de massa cotovelo
80g de chouriço
100g de entrecosto
1 colher de azeite
Sal q.b.
Preparação
Num tacho com água e sal coza o feijão. Num outro tacho, coza o entrecosto e o chouriço. Corte os legumes e as batatas em cubos. De seguida, refogue em azeite a cebola e o alho picado. Junte o repolho e deixe estufar. Adicione o caldo de cozedura das carnes ao refogado. Deixe levantar fervura e junte a massa. Quando estiver quase cozida (demora cerca de 8 minutos), junte as batatas e a abóbora (aos 4 minutos de cozedura da massa). Deixe apurar e junte o feijão, assim como o chouriço cortado às rodelas e a carne do entrecosto em cubinhos. Rectifique os temperos e está pronto a servir.
[center]Veja o vídeo desta e de outras receitas típicas do Algarve em www.algarteca.com[/center]