Açorda de marisco à algarvia
Ingredientes
100g de berbigão
100g de amêijoas
100g de mexilhão
100g de conquilhas
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
240g de pão caseiro
1 ramo de coentros
Sal q.b.
4 ovos
Preparação
Lave bem os mariscos em água fria. De seguida, coloque-os em recipientes separados, cobrindo-os com água e um pouco sal. Depois, coza-os num tacho com água, juntando a cebola picada fina e uns talos de coentros.Escorra o caldo onde cozeu os mariscos usando um passador fino, retire-lhes o miolo e reserve. Demolhe o pão caseiro, retirando a côdea num pouco do caldo do marisco cozido. Num tacho à parte, refogue os dentes de alho com a cebola picada e um fio de azeite. Quando estiver quase alourado, junte o restante caldo onde cozeu os mariscos e deixe levantar fervura. Junte o pão ao caldo mexendo com uma colher até obter uma massa grossa. Adicione os miolos dos mariscos, os coentros picados. Parta os ovos e ponha-os a cozer com a açorda. Decore com um pouco de bivalves com casca, abertos à parte com um fio de azeite, alho e coentros.