Lombinho de porco com amêijoas e xarém de coentros
Ingredientes
600g de lombinho de porco
300g amêijoa boa média
Coentros q.b.
Alho seco q.b.
Cebola q.b.
1 Folha de louro
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Pimentão-doce q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
50g de farinha de milho
50g de sêmola de milho
4dl de caldo de legumes
Preparação
Lombinho de porco
Tempere o lombinho de porco com sal, pimenta preta, alecrim, tomilho e alho seco. Faça uma cebolada com o azeite, folha de louro, pimentão-doce, cebola e alho seco. Core os lombinhos inteiros numa frigideira com um fio de azeite e leve ao forno para acabar de confeccionar. Corte os lombinhos em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Amêijoas
Numa frigideira, coloque a cebolada e, quando esta estiver bem quente, adicione as amêijoas até estarem abertas e adicione os lombinhos já fatiados. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Xarém
Para o xarém, comece por cozer a mistura da farinha e da sêmola de milho no caldo de legumes. De seguida, adicione os coentros picados e rectifique os temperos. Verta o xarém num tabuleiro e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o xarém em cubos e depois em triângulos e leve ao forno. Disponha o xarém e os lombinhos no prato com as amêijoas.