À boleia do tuk-tuk
A Tertúlia Algarvia e a Far-Eco Tuk criaram um programa de experiências conjunto, que lhe permite conhecer a história de Faro e aprender a confecionar um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia da região: a cataplana.
O programa começa com um mini tour em tuk-tuk elétrico, que consiste num passeio de cerca de 45 minutos pela cidade focado nas suas zonas mais emblemáticas e no seu património histórico.
O passeio inclui também uma breve passagem pela zona mais moderna da cidade, com paragem no Mercado Municipal, onde será recebido pelo Chefe de cozinha da Tertúlia Algarvia, que o ajudará a escolher os melhores ingredientes para a cataplana de peixe e marisco.
De seguida, o Tuk-tuk leva-o até ao restaurante Tertúlia Algarvia, onde irá aprender a preparar esses ingredientes e a confecionar cataplana como um verdadeiro Chefe de cozinha. Por fim, é convidado a desfrutar da receita confecionada e de muitas outras iguarias repletas de sabores algarvios.
Programa
Início: 10h00
- Mini tour por Faro em tuk-tuk elétrico
- Visita ao Mercado Municipal de Faro e aquisição de ingredientes
- Breve história da cataplana
- Aula de cozinha
- Refeição completa
- Duração: 5h15m
Número mínimo/máximo de participantes: 2/6
Preços: sob consulta
Inclui
- Avental + Certificado de participação
- Oferta do livro de receitas 'Cataplana Algarvia: tradições e recriações'
Inscrições: aqui