Créditos

WEB DESIGN LCPA Creative Agencies

WEB DEVELOP ADJ 3 Sistemas

Menu

Programas de experiências

 

O termo cataplana refere-se não só ao utensílio, como também às receitas confecionadas nele. As características desta panela permitem a criação de uma grande diversidade de receitas, que fazem as delícias dos cinco sentidos e do coração, pelo facto de a cataplana possibilitar o uso de pouca gordura nas confeções. Ao longo desta experiência, terá a oportunidade de conhecer todas as potencialidades do mais icónico utensílio da gastronomia do Algarve, aprendendo a confecionar uma receita de cataplana.

 

“Papas faz-se com tudo o que se quiser”: esta é uma frase que se ouve frequentemente no Algarve e que explica bem a versatilidade das papas de milho, também conhecidas por “xarém” ou “xerém”, um termo de origem árabe que significa “milho moído”. 

 

A Tertúlia Algarvia e a Far-Eco Tuk criaram um programa de experiências conjunto, que lhe permite conhecer a história de Faro e aprender a confecionar um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia da região: a cataplana.